交易有關

妳們這些產品(期金及倫銅)能不能做?妳們能做什麽品種?

我公司是依法持有香港證監會發牌的期貨牌照,可以代理環球期貨交易所的期貨及期權品種,期貨品種包括:美國的農產品類、能源類、貴金屬類、指數類、外匯類;倫敦金屬交易所的基本金屬;同時作為香港交易所結算會員,為客戶提供香港恒指期貨、國企指數期貨和人民幣期貨等。 

如果您希望詳細的查看我們所有能夠提供的品種,可以到我們的官網,選擇期貨的最新合約細則。合約細則裏面會列出所有我們能提供的品種及相關的交易信息。如客戶有特殊的需要未涵蓋在表格之內,可以撥打+852 37618811進行查詢。網址如下: futures.cmbi.com.hk

 

外盤期貨交易手續費如何收取?

境外盤壹般收取雙邊手續費,即開平倉都需要繳納手續費.除了LME金屬按照相關比例收取手續費之外,其它產品壹般收取固定費用的手續費。

 

手續費率是怎麽設定的?可以給我降多少?

境外期貨涉及不同的產品總類,它們的結算方法及貨幣也不同。港交所的會有壹個費率,LME會有壹個費率,其他美國交易所也會有壹個費率。所以不同的品種我們會有不同的費率。我們會根據每個不同的客戶本身的情況、資金量及交易量來作出設定。當開戶後交易量穩定下來後,我們也可以按照帳戶的情況來作出相應的調整。您也可以撥到客服熱線 +852 37618811與客戶經理詳細了解。

 

外盤期貨交易是否可以鎖倉?

不可以。境外盤期貨某壹產品某壹月份的合約只可以擁有單邊頭寸。客戶在某壹產品某壹月份的合約做相反方向操作,系統會自動平倉,了結相應數目頭寸。

 

外盤期貨交易是否有漲停板?

外盤大多數產品沒有漲跌停制度。部分產品的漲跌停板幅度,嚴格執行交易所交易規定。同時我公司提供的期貨產品合約細則中有部分期貨產品的漲停板介紹。僅供參考,壹切以交易所公布為準。

 

外盤期貨保證金收取的方式與國內期貨的區別?

境外期貨的合約保證金,分為基本按金和維持按金。按照固定金額收取,根據交易所保證金金額調整而進行調整。基本按金是指客戶交易壹手相關期貨產品所需要的按金,維持按金是指須保持期貨持倉合約的有效按金下限,如客戶的資產凈值跌低於維持按金水平時,公司將通知客戶在24小時內追加按金,以令到資產凈值回復至基金保證金水平,如客戶未能及時填補不足的按金數額,有關倉位將被強制平倉。

 

LME如何調期?

LME的產品每個交易日的合約都是壹張當日的新合約,到期日為三個月後的當天。客戶開倉後,當日平倉,因兩張合約的到期日相同且方向相反,合約自動對沖平倉。當客戶開倉後,不在當天,而是數日之後做相反方向的頭寸時,需要將不同到期日的合約調整成同壹到期日的合約,即調期,方可對沖平倉。調期過程中由於調整合約到期日涉及到兩張合約中間的升貼水與市場行情,所以調期涉及到調期費用,此費用由交易所會員報價,受到市場升貼水於供求關系等因素影響。如果客戶兩份不同到期日的期貨合約相隔時間在14天以上,還會被額外收取壹筆單邊手續費用作為調期手續費。

  

基本保證金和維持保證金的區別?

基本保證金高於維持保證金,客戶資金必須高於或等於基本保證金才可以開倉,如果客戶的總權益低於維持保證金,將會被通知追加資金或減倉。

 

公司為客戶提供實物交割服務嗎?

公司目前不提供LME的實物交割和LME倉單交割服務。

 

正確的電話下單表述方式?

我司提供24小時普通話/粵語/英文接報單服務,客戶可以通過撥打+852 37618811下單電話直接接駁到香港公司交易臺人工下單,無障礙語言溝通,主要交易時段有客服人員隨時為客戶解決交易中遇到的問題。

客戶人工下單可撥打下單電話到交易臺,報客戶號,交易品種、月份、手數、價格,確認下單。成交後,交易員為客戶回報成交結果和持倉。比如說,客戶可以打電話到交易臺說:您好,我的客戶號碼是XXXXX,請給我在1500美元買入5手18年6月的美黃金。

 

如客戶碰到入金後因交易品種結算貨幣與入金貨幣不同,需要如何處理?

可能因為客戶主動要求換匯或因某壹貨幣結算後金額不足而被動換匯。客戶服務人員會在兌換之前跟客戶聯絡,告知當日參考匯率,再為客戶進行貨幣轉換。如果客戶壹直聯系不上,我司有權直接替客戶換匯。

  

我要做壹些日本元或馬來西亞元結算的品種,比如是日本橡膠及馬來西亞棕櫚油,但戶口只有美元,該怎麽辦,我能交易嗎?

如果要進行其他幣種的品種,您可以提前跟我司聯絡並把賬上的美元換成對應的貨幣。即使您的賬上現在並沒有相應的貨幣,也可以先交易,後換匯。當我司的交易人員看到某壹種的貨幣不足,將於當天跟您確認換匯事宜。

 

所有交易產品保證金明細的查詢方式

因為產品的保證金根據市場波動情況,會經常更新。我公司會在公司網站上定期更新保證金情況,僅供參考。

我們的交易系統也會提供即時的保證金信息。保證金的詳細情況以交易即時保證金為準。

  

貴公司什麽情況電話通知追加保證金和實行強制平倉?

當客戶總權益低於維持保證金後,交易臺將電話通知客戶追加保證金或減倉。壹旦客戶的總權益低於維持保證金,我公司風險控制部就有權對客戶的持倉進行強平。壹般情況,我公司風險控制部將視市場的變動情況和與客戶的溝通情況決定是否要進行強行平倉。如遇市場極端情況,我司有權為客戶先做平倉後再通知客戶。

  

外盤的交易時間?何為場內交易和電子交易?

外盤除了亞洲如:日本、香港、馬來西亞等幾個市場交易時間非24小時制外,其它歐美主要市場都為24小時制(中間有短暫休息除外)。場內交易常常指的是歐美市場白天交易時間段,也就是亞洲的晚上時間段。此階段場內開始交易,電子盤同樣運行。可以說電子盤是全天候,其中包括了場內時間段。客戶可參考我公司futures.cmbi.com.hk中合約細則列出的相關信息。具體市場及產品交易時間, 請以交易系統或各交易所官網提供的交易時間信息為準。

  

貴公司境外期貨的交易方式是怎樣的?

交易方式包括:網上交易及電話交易。可以網上交易幾乎所有期貨品種,包括LME基本金屬(期權等衍生品除外)。

同時,我公司交易臺配有人工下單團隊,交易員全天24小時值班,以滿足客戶全方位的交易需求。並配有+852 37618811電話直接接駁到香港交易臺。

  

妳們期貨用的是什麽交易軟件?用什麽來看盤?

我司的境外期貨交易軟件是 SP Trader(銳點交易系統),在這個系統當中您可以看到交易品種的行情價格、升跌、交易量及圖表分析。同時也可以透過這交易系統來進行下單及查看倉位及資金狀況。

  

忘記交易密碼該如何重設?

如果客戶忘記交易密碼,需要填寫及簽署《網上交易服務更改表格》透過電郵或傳真的方式發送給我司申請重發密碼。

  

貴公司的交易系統可以支持何種下單方式?

透過我司的交易系統SP Trader,您可以使用以下的下單方式:

成交或取消 - 成交或取消表示若不能全部成交,否則立即取消此交易。

成交幷取消 - 成交幷取消表示盡可能成交此交易的數量,剩余部分則立即取消。

即日 - 表示此限價指示保留直到此日的收市。

到期日 - 表示此限價指示保留直到產品的到期日。

指定日期 - 表示限價指示保留直到指定日期。

  

貴公司的交易交易系統是否支持期權的網上交易?

我司的交易系統SP Trader 支持香港交易所的期貨期權品種,包括恒生指數期貨期權、小型恒生指數期貨期權及H股指數期貨期權。至於其他的境外期貨期權的品種,您可以透過電話方式進行詢價、報單及下單。

 

什麽是恒生指數期貨的競價盤?

競價盤是沒有輸入指定的價格,並於開市前時段以交易所計算的開市價進行配對。

  

不在交易時段之內,我可以下限價單嗎?

不能夠,只能在開市前時段及交易時段內下單。

 

香港的公眾假期,期貨交易是不是休市?

於香港的公眾假期, 香港指數期貨休市。

 

現金結余會否有利息回報?

目前在期貨戶口裏的現金結余是沒有利息回報。

 

SP系統如何看圖表行情?

從價格資訊的窗口裏點選您希望看的產品,然後右點擊選擇SP 圖表分析專業版。SP系統提供60分鐘以內的產品的圖表及指標給客戶進行設定和選擇。

  

何時可以收到日結單?

因為境外期貨市場為 24小時交易的環球市場,我司會於第二天的中午進行上壹個交易日的結算工作,並在結算完成後將日結單透過電郵傳送到客戶所登記的電子郵箱。

 


 

開戶相關

開設香港個人期貨賬戶需要哪些條件和資料?

目前我司開戶需滿足下列條件

開戶的時候需攜帶:

 

客戶提供住址證明須滿足哪些要求?

  

 為什麽要有壹個香港銀行帳號?如果沒有如何解決?

根據外匯管理相關規定,客戶無法直接將資金從國內銀行匯款到我公司的香港銀行帳號。因此需要通過客戶開立的香港銀行帳號轉款到我公司的香港帳號。

客戶如沒有香港的銀行帳號,可通過下列任何壹種方式解決:

 

開立公司期貨賬戶需要哪些條件和資料?

  

我開設期貨賬戶後會收到什麽確認資料?

  1. 我司收到客戶的開戶文件後,會有客服專員進行風險披露。
  2. 我司營運部會將交易密碼發送至客戶登記的指定電子郵箱。

 

多長時間可以開好戶?

正常情況下申請簽訂完成三個工作天內可以完成開戶。如客戶有特殊需要,也可直接撥打37618811客服熱線,我們會根據客戶的實際情況進行加急處理。

 

如何查詢開戶進度?

業務辦理過程中,您可以撥打期貨部客服電話 +852 37618811人工查詢開戶進度.

 

如果我已經在其他期貨公司開過戶,在招銀國際如何開戶?

開戶流程與新開戶的流程相同。客戶可以在香港不同券商分別開立賬戶,互相之間並不影響。

 

開戶申請簽署幾份?

無論是個人戶還是企業戶,合同只簽署壹份。

 

客戶開戶後如需變更相關資料,如何辦理?

您可於我司的官網futures.cmbi.com.hk,“表格下載”欄目下下載《客戶資料變更表格》,填寫及簽署有關表格後郵寄到我司。